当前位置:首页 >教育培训 >专业培训

运载火箭质量监理人员第二期设备监理培训班举办

日期: 2018年05月15日



培训班现场

2018年5月8-11日,受中国航天标准化与产品保证研究院(中国航天科技集团有限公司质量监理管理办公室)委托,中国设备监理协会成功举办了运载火箭质量监理人员第二期设备监理培训班,45名质量专业技术人员参­加了培训。

中国设备监理协会秘书长李强主持开班仪式

中国设备监理协会秘书长李强主持开班仪式,他非常感谢中国航天标准化与产品保证研究院对设备监理工作的重视,以及对设备监理协会的信任,这已经是中国航天标准化与产品保证研究院与协会的第三次培训合作。他强调,我国航天事业在国际上具有良好声誉,如同高铁、核电、海洋深潜器一样,是我国制造业的名片,设备监理将为这些国家名片增光添彩。

中国航天科技集团有限公司质量技术部质量处处长贾成武与中国航天标准化与产品保证研究院副院长兼集团公司质量监理管理办公室主任任立明

中国航天科技集团有限公司质量技术部质量处处长贾成武出席开班仪式并讲话,他对中国设备监理协会对航天事业的支持表示感谢。他表示,航天事业是国家大计,希望通过此次培训,培养设备监理人才,推进质量监理工作,提升航天型号质量。

中国航天标准化与产品保证研究院副院长兼集团公司质量监理管理办公室主任任立明出席开班仪式。

此次培训班开设了设备监理导论、设备工程监理规范与案例分析、设备监理技术与方法和设备监理沟通与协调四门课程。

 

 李海川副总工程师为学员们讲授设备监理导论课程

­中国铁道科学研究院工程咨询有限公司副总工程师李海川为学员们讲授了设备监理导论课程,介绍了设备监理概念、制度、岗位职责及工作方法等基础理论。

林逸川副总工程师为学员们分析设备监理规范与案例

上海发电设备成套设计研究院林逸川副总工程师为学员们讲授了设备工程监理规范与案例分析课程。通过深入剖析设备监理工作案例,生动地讲解了设备工程监理规范的应用,也在如何编写设备监理大纲、细则等方面为学员进行了深入细致的讲解与指导。

马立军总经理为学员们讲授设备监理技术与方法

北京中唐电工程咨询有限公司总经理马立军为学员们讲授了设备监理技术与方法,从设备监理相关法规、规范、人员能力建设、集团级质量管控体系、质量控制案例等方面,生动、深入地讲解了设备监理工作中遇到的难点和解决方法。

张连营教授为学员们讲授设备监理沟通与协调

天津大学管理与经济学部张连营教授为学员们讲授了设备监理沟通与协调相关理论和技巧,在预防和规避风险、建立有效沟通机制等方面,进行了广泛探讨。

学员们认真答卷

11日下午,培训班进行了结业考试。学员们表示,通过此次培训交流,对设备监理工作有了更深刻的了解和认识,对今后开展航天型号质量监理工作有很大的启发。

分享: