杨建忠

来源:本站    日期: 2018年03月23日


        2002年西安科技学院机械制造工艺与设备专业本科毕业,毕业后一直从事机械行业制造工艺及热处理焊接工艺编制工作,后从事设备监理工作11年。注重自身专业技能的提高,坚持不断学习新技术、新知识,通过努力先后在2013年取得专业设备监理师资格证书,2014年评聘为高级工程师,2015年取得全国注册设备监理证书。

        先后监理过鞍凌钢120吨转炉、冶金起重机设备、捷维时威勃风扫自磨机(出口设备)、巴布亚新几内亚瑞木镍钴项目特材管道设备、梅钢250吨转炉等设备的监理工作,其中多项均为出口国外的设备,监制工作得到海外业主的高度评价。作为项目负责人全面负责实施过梅钢炼钢项目、CELSA Manufacturing UK项目设备监理项目、Project C CGL项目、Celsa UNI Stands项目、青岛雷霆重工TCO全成本优化企业管理项目、新日铁户畑4BF除尘EP项目、台塑河静钢铁兴业责任有限公司高炉工程项目、台塑河静钢铁兴业责任有限公司加热炉工程项目、台塑河静钢铁兴业有限责任公司煤气柜工程项目、新钢特厚板连铸项目等多个项目,其中多个项目是出口海外的项目。

        杨建忠机械方面专业知识能力强,在焊接尤其是特种材料焊接,机械加工工艺、装配工艺、热处理等方面非常专业,多次获得到设备制造厂家各级人员的好评。所监制的所有设备安装过程中未发现任何设备制造质量问题,所负责的所有设备监制项目均为出现任何业主投诉。所负责设备监制的台塑高炉项目更是我国“一带一路”建设中的标杆工程。

        2012年所负责的新钢特厚板连铸项目获得“第二届全国优秀设备工程监理单位服务成果奖”。2017年获得第四届优秀设备监理工程师称号。

分享: