当前位置:首页 >标准科研 >通知公示

第三次电力设备监理团体标准起草工作会议在京召开

日期: 2018年04月03日


2018年3月31日,按照中国设备监理协会《2017年团体标准制订计划》,第三次电力设备监理团体标准起草工作会议在电能(北京)工程监理有限公司召开。中国设备监理协会、西安热工研究院有限公司、电能(北京)工程监理有限公司、上海众深科技股份有限公司有关负责同志及主要起草成员,共11人参加了会议。

                                                                                          

会议进一步交流明确了协会团体标准编制的基本原则及要求,讨论确定了《汽轮机制造监理技术要求》、《燃气轮机制造监理技术要求》、《电站锅炉制造监理技术要求》、《大型发电机制造监理技术要求》标准草案的意见处理情况。会议对标准格式作了统一要求,对标准草案的条款进行了讨论修改,明确了分包单位的检查要求、制造质量管理体系的审查要求、对制造厂资质的评估等方面的内容。  

经讨论,与会专家一致同意在对标准草案进行适当完善后,于4月中旬向协会提交四个团体标准送审稿。

分享: