当前位置:首页 >标准科研 >通知公示

第一批设备监理团体标准的首次宣贯会议在京举办

日期: 2019年04月15日


2019年4月11日至12日,中国设备监理协会在北京举办了电力设备监理团体标准的首次宣贯会议,对《T/CAPEC 01-2018电站锅炉制造监理技术要求》、《T/CAPEC 02-2018燃气轮机制造监理技术要求》、《T/CAPEC 03-2018汽轮机制造监理技术要求》、《T/CAPEC 04-2018发电机制造监理技术要求》四个标准进行了宣贯。本次会议由电能(北京)工程监理有限公司负责承办。

中国设备监理协会秘书长李强、电能(北京)工程监理有限公司执行董事曹罕、电能(北京)工程监理有限公司总经理张俊峰出席了本次会议,来自业主单位、设备监理单位、制造厂、标准起草单位等26个单位的55人参加了本次会议。

       李强指出,标准就如一个指挥棒,信号非常明确,是指导我们整个行业发展的方向。标准的文字精炼、准确,内容含义深刻。标准宣贯就是让大家全面深刻、准确的理解标准每个条款的用意和指导方向。在国家高质量发展的新形势下,希望业主单位、设备监理单位及制造厂通过标准学习,能在今后工作中更高效协调配合,共同提高装备制造业的质量,最终实现我国工业、经济、社会的高质量发展。

中国设备监理协会张文燕博士首先介绍了标准起草过程、标准结构和编写原则。随后电能(北京)工程监理有限公司李任飞、西安热工研究院有限公司刘晓宏、上海众深科技股份有限公司刘鑫、电能(北京)工程监理有限公司范春伟四位标准起草人对标准进行了讲解。培训期间,标准起草者与参会代表就有关问题进行了交流讨论。

本次会议对推进设备监理标准化工作,规范电力设备监理服务,提高电力设备监理行业服务水平具有重要的意义,对四个标准的贯彻实施将发挥积极的作用。

参会单位:

广东天安项目管理有限公司
南京三方化工设备监理有限公司
山东中实易通集团有限公司
山东鲁电国际贸易有限公司
合肥通安工程机械设备监理有限公司
中核工程咨询有限公司
中核工程咨询有限公司
北京康布尔石油技术发展有限公司
国电物资集团有限公司
山东港通工程管理咨询有限公司
北京中唐电工程咨询有限公司
北京国冶锐诚工程师技术有限公司
山东省特种设备检验研究院有限公司
上海电气电站设备有限公司发电机厂
东方电气集团东方电机有限公司
东方电气集团东方锅炉股份有限公司
东方电气集团东方汽轮机有限公司
哈尔滨电气集团有限公司
哈尔滨锅炉厂有限责任公司
哈尔滨汽轮机有限责任公司
哈尔滨电机厂有限责任公司
西安热工研究院有限公司
上海众深科技股份有限公司
电能(北京)工程监理有限公司
中国设备监理协会

分享: